La classe 3B dell’istituto Olivetti di Monza ha approfondito il tema dello spreco alimentare attraverso il percorso Saperecoop “Un benessere senza spreco”. Partendo da una riflessione circa la quantità di spreco e di rifiuti che ogni anno vengono generati lungo tutta la filiera, i ragazzi hanno poi esplorato le alternative possibili per ridurre lo spreco, in particolar modo quello alimentare. Nell’attività in supermercato, hanno cercato di comporre una spesa sostenibile, che permettesse di migliorare l’impronta ecologica ma anche di salvaguardare la propria salute e benessere. Al termine del progetto, hanno prodotto un ricettario molto ricco e interessante contenente ricette antispreco.

– Frittata di pane

– Frittata di patate

– Frittata verdura e formaggi

– Ricetta svuota frigorifero

– Tartufini di pandoro

– Toast di panettone

– Crespelle

– Cozonac

– Cordon bleu di riciclo

– Polpette di carne

– polpette di pane

– Danubio salato

– Polpettone