

27. LE COMPETENZE DIVENTANO IMPRESA:
PROGETTO SPECIALE PER GLI ISTITUTI AGRARI E ALBERGHIERI
■ Durata: Percorso su 12 incontri di due ore ciascuno, rivolto alle classi degli istituti agrari e alberghieri.
Il progetto parte dalla simulazione di impresa cooperativa per aprirsi all’esplorazione di tematiche diverse, con argomenti trasversali e interdisciplinari, e si avvale, come valore aggiunto, della lunga esperienza di Coop nel settore del food: controllo di filiera, certificazione di prodotto, certificazione etica e ambientale, sostegno alle produzioni di qualità, rapporto tra cibo, produzione, sostenibilità, salute e ambiente.
Il percorso prevede il coinvolgimento di personale qualificato del mondo imprenditoriale cooperativo.
Cari insegnanti, questa animazione sarà fruibile anche con modalità didattica in rete/Dad. Per darvi un’idea di cosa potremo fare insieme, ecco qui il nostro KIT DIDATTICO: semplici esercizi, scaricabili in pdf, e video da condividere e proporre ai vostri studenti come attività propedeutiche e compiti a casa, per iniziare la preparazione all’argomento dell’attività che affronteremo insieme.
PDF: Sperimentiamoci! Eserc. 1 – LE COMPETENZE DIVENTANO IMPRESA – 16/19 ANNI
PDF: Scopri di più! – LE COMPETENZE DIVENTANO IMPRESA – 16/19 ANNI
