Il percorso è fruibile anche con la modalità di didattica in rete (DAD)

27. LE COMPETENZE DIVENTANO IMPRESA:
PROGETTO SPECIALE PER GLI ISTITUTI AGRARI E ALBERGHIERI

Durata: Percorso su 12 incontri di due ore ciascuno, rivolto alle classi degli istituti agrari e alberghieri.

Il progetto parte dalla simulazione di impresa cooperativa per aprirsi all’esplorazione di tematiche diverse, con argomenti trasversali e interdisciplinari, e si avvale, come valore aggiunto, della lunga esperienza di Coop nel settore del food: controllo di filiera, certificazione di prodotto, certificazione etica e ambientale, sostegno alle produzioni di qualità, rapporto tra cibo, produzione, sostenibilità, salute e ambiente.
Il percorso prevede il coinvolgimento di personale qualificato del mondo imprenditoriale cooperativo.

Cari insegnanti, questa animazione sarà fruibile anche con modalità didattica in rete/Dad. Per darvi un’idea di cosa potremo fare insieme, ecco qui il nostro KIT DIDATTICO: semplici esercizi, scaricabili in pdf, e video da condividere e proporre ai vostri studenti come attività propedeutiche e compiti a casa, per iniziare la preparazione all’argomento dell’attività che affronteremo insieme.

PDF: Sperimentiamoci! Eserc. 1 – LE COMPETENZE DIVENTANO IMPRESA – 16/19 ANNI

PDF: Scopri di più! – LE COMPETENZE DIVENTANO IMPRESA – 16/19 ANNI

Disegno bambino che solleva pianeta Terra e sotto di lui una ricetta

Scopri altri percorsi

01. I prodotti parlano

02. Alimentiamo… la biodiversità: ogni ape conta. Di fiore in fiore

03. Alimentiamo… la biodiversità: ogni ape conta. La biodiversità è la forza della vita

04. Alimentiamo… la biodiversità: ogni ape conta. Biodiversità e sostenibilità, la sfida per il futuro del pianeta

05. Alimentiamo… la biodiversità: Storie dall’orto

06. Quello che mangio, cambia il mondo?

07. Occhio al consumo: Robinson

08. Occhio al consumo: Un benessere senza spreco

09. Occhio al consumo: Diamo all’ambiente una nuova impronta

10. Il futuro dell’acqua: Acqua di casa mia

11. Il futuro dell’acqua: Acqua risorsa e diritto

12. Viaggiatori responsabili

13. Sale, aceto, zucchero e cannella

14. Il piacere di mangiare sano

15. Alimenta il tuo benessere

16. A tutta birra!

17. Close the gap: nuove identità, nuove società

18. Buoni e giusti

19. Piatto unico

20. Frutti di pace e di cooperazione: Frutti di pace

21. Frutti di pace e di cooperazione: sCambiando il mondo

22. A scuola di cooperazione: Giocooperiamo

23. Cooperare per una cittadinanza attiva

24. A scuola di cooperazione: Bellacoopia

25. Obiettivo sostenibilità: Consumo consapevole, Cittadinanza attiva, Costituzione

26. La cooperazione: un diverso modo di fare impresa

27. Le competenze diventano impresa: Progetto speciale per gli istituti agrari ed alberghieri

28. La didattica cooperativa: Quando tutti sono OK

29. Comunicare e agire per includere