18. ALIMENTA IL TUO BENESSERE
Alimentazione e corretti stili di vita
■ Obiettivi: conoscere il fabbisogno nutrizionale in funzione dello stile di vita; rendere consapevoli dell’importanza dell’attività motoria fin dalla giovane età; riflettere sul cibo come moda e come identità.
■ Destinatari: alunne/i dai 12 ai 16 anni
■ Durata: 2 incontri di due ore ciascuno, di cui uno presso il punto vendita Coop.
Il percorso si propone di affrontare concretamente gli elementi di una buona e corretta alimentazione a partire da diversi stili di vita (età, stato di salute, abitudini, sedentarietà…). Lo faremo tramite la spesa simulata sul tema ed analizzeremo gli aspetti legati ai condizionamenti che moda e pubblicità possono avere sui nostri consumi, in questo caso soprattutto su quelli alimentari.
Cari insegnanti, per darvi un’idea di cosa potremo fare insieme durante il percorso in classe e al supermercato ecco qui il nostro KIT DIDATTICO: semplici esercizi scaricabili in pdf o video da condividere e proporre ai vostri studenti come attività propedeutiche e/o compiti a casa, per iniziare la preparazione all’argomento dell’attività che affronteremo insieme o per approfondirla successivamente.