08. Alimentiamo… la biodiversità:
STORIE DALL’ORTO
■ Obiettivi: sollecitare la curiosità delle bambine e dei bambini nei confronti di frutta e
verdura; approfondire il percorso del cibo dal campo alla tavola; favorire stili di vita sani e sostenibili fin dalla più giovane età.
■ Destinatari: alunni/e dai 5 agli 8 anni
■ Durata: 2 incontri di due ore ciascuno, di cui il secondo presso il punto vendita Coop.
La conoscenza dell’importanza della varietà e della stagionalità di frutta e verdura e del percorso del cibo dal campo alla tavola sono proposti con attività ludiche ed esperienziali. Racconti, visita al reparto ortofrutta e laboratori in classe alla scoperta della varietà e della ricchezza del mondo vegetale commestibile. Perché variare è salute!
Cari insegnanti, per darvi un’idea di cosa potremo fare insieme durante il percorso in classe e al supermercato ecco qui il nostro KIT DIDATTICO: semplici esercizi scaricabili in pdf o video da condividere e proporre ai vostri studenti come attività propedeutiche e/o compiti a casa, per iniziare la preparazione all’argomento dell’attività che affronteremo insieme o per approfondirla successivamente.