17. IL PIACERE di MANGIARE SANO
SScoprire i meccanismi del nostro corpo e imparare che mangiare bene può anche essere… divertente!
■ Obiettivi: favorire l’adozione di uno stile di vita sano, grazie a una corretta alimentazione e al giusto movimento quotidiano; approfondire i meccanismi digestivi; comprendere la necessità di un apporto nutrizionale corretto ed equilibrato e la funzione dell’acqua; conoscere la piramide alimentare in relazione alle necessità fisiologiche per un regolato apporto dei nutrienti.
■ Destinatari: alunne/i dai 8 agli 11 anni
■ Durata: 3 incontri di due ore ciascuno, di cui l’ultimo presso il punto vendita Coop.
Partendo dalle preconoscenze della classe, durante i 3 incontri si affronteranno le seguenti tematiche: l’apparato digerente, la funzione dell’acqua e della frutta e verdura, la piramide alimentare, il piacere del movimento quotidiano. Le attività saranno modulate e approfondite in relazione all’età.
Durante ogni incontro verrà proposto un gioco o un esperimento e l’incontro al supermercato coinvolgerà i partecipanti in una spesa simulata a tema per rafforzare le conoscenze acquisite.
Cari insegnanti, per darvi un’idea di cosa potremo fare insieme durante il percorso in classe e al supermercato ecco qui il nostro KIT DIDATTICO: semplici esercizi scaricabili in pdf o video da condividere e proporre ai vostri studenti come attività propedeutiche e/o compiti a casa, per iniziare la preparazione all’argomento dell’attività che affronteremo insieme o per approfondirla successivamente.