Dalla classe 4TECAGR della scuola secondaria di II grado Engim (Valbrembo) ci vengono inviati degli interessanti lavori di restituzione sul percorso “Obiettivo sostenibilità”.

I ragazzi, dopo aver approfondito il concetto di sostenibilità, declinandola nei suoi tre aspetti (ambientale, sociale ed economico), hanno messo sotto esame il prodotto carne, analizzando criticamente l’impatto che essa può avere in vari ambiti. Nel corso degli incontri, è stato generato un vero e proprio processo alla carne, con la costituzione di un’accusa e di una difesa, pronte a prendere le parti del prodotto o a condannarlo.

Nei loro lavori, si può vedere parte del processo svolto; in particolare, le problematiche ambientali generate da un consumo eccessivo di carne, i benefici a livello di salute e alimentazione e gli aspetti economici inerenti al tema.

Grazie ai ragazzi e agli insegnanti che hanno partecipato al progetto!

Copertina PDF problematiche ambientali carne
Copertina PDF benefici del consumo di carne
Copertina PDF accusa carne
Copertina PDF difesa problematiche economiche carne