Buoni e giusti

BUONI E GIUSTI

Etica e legalità nel piatto. Mangiare è un atto di cultura agricola, l’etica del cibo ci renderà liberi… E parlando di etica del cibo è utile interrogarsi non solo rispetto al tema della filiera corta, degli impatti che il nostro consumo di cibo ha sul pianeta, ma anche comprendere come la scelta di un prodotto possa contribuire a rendere più ETICO lo scambio tra chi produce e chi consuma.

Obiettivi: indagare la realtà di alcune filiere agricole del nostro paese per comprenderne i legami con il fenomeno del caporalato e con l’illegalità diffusa; conoscere azioni e buone pratiche di contrasto a questo fenomeno; comprendere quale ruolo possiamo giocare come consumatori, con i nostri atti di acquisto, per l’affermazione dei principi di legalità.

Durata: due incontri di due ore ciascuno, il secondo presso il punto vendita Coop.

Destinatari: alunni/e dai 13 ai 19 anni.

Ricerc-azione, giochi di ruolo e spesa simulata al supermercato sono gli strumenti per approfondire la tematica e prendere coscienza del
nostro ruolo di consumatori e cittadini consapevoli.

Nessun approfondimento.

Scopri le altre animazioni


Coop Lombardia
2017-09-13T13:47:40+00:00