Sfoglia i percorsi

///Sfoglia i percorsi
Sfoglia i percorsi 2017-08-02T21:07:48+00:00

Il mondo è bello perché è vario: storie dall’orto – Classe 1 A – Scuola Primaria Tito Speri – Brescia

16 novembre 2017|0 Comments

Ecco cosa è accaduto nella nostra classe: non è vero che frutta e verdura sono noiose, le abbiamo toccate, annusate, osservate sia dentro che fuori, per scoprire tutti i loro segreti. Non è mancato un [...]

Il mondo è bello perché è vario: storie dall’orto

29 luglio 2017|0 Comments

Sollecitare la curiosità dei bambini nei confronti di frutta e verdura per approfondirne l’origine e la [...]

Il mondo è bello perché è vario: buon campo non mente

29 luglio 2017|0 Comments

Cibo e diversità. Il legame esistente tra territorio, produzione agricola e cultura alimentare [...]

Quello che mangio cambia il mondo?

29 luglio 2017|0 Comments

Che i nostri stili di vita abbiano una forte influenza sulla nostra salute e su quella dell’ambiente [...]

Occhio al consumo: Robinson

29 luglio 2017|0 Comments

La sobrietà come stile di vita. La stessa premessa affrontata con modalità e contenuti differenti [...]

Occhio al consumo: un benessere senza spreco

29 luglio 2017|0 Comments

La sobrietà come stile di vita. La stessa premessa affrontata con modalità e contenuti differenti [...]

Il futuro dell’acqua: acqua di casa mia

29 luglio 2017|0 Comments

L'attenzione all'uso della risorsa idrica, nonostante le sollecitazioni del mondo scientifico, rimane [...]

Il futuro dell’acqua: acqua risorsa e diritto

29 luglio 2017|0 Comments

L'attenzione all'uso della risorsa idrica, nonostante le sollecitazioni del mondo scientifico, rimane [...]

Sale, aceto, zucchero e cannella

29 luglio 2017|0 Comments

Per modificare un comportamento alimentare non basta valorizzare le proprietà nutrizionali del cibo [...]

Alimenta il tuo benessere

29 luglio 2017|0 Comments

L’eccesso di peso e l’obesità sono un serio problema nella società contemporanea sicuramente [...]

A tutta birra!

29 luglio 2017|0 Comments

Troppi adolescenti e giovani si accostano con eccessiva disinvoltura a bevande [...]

Buoni e giusti

29 luglio 2017|0 Comments

Etica e legalità nel piatto. Mangiare è un atto di cultura agricola, l’etica del cibo [...]

Le mani in pasta

29 luglio 2017|0 Comments

Il percorso affronta il tema della cittadinanza e della legalità democratica come espressione [...]

Viaggiatori responsabili

29 luglio 2017|0 Comments

L’Assemblea Generale delle Nazioni Unite ha dichiarato il 2017 Anno Internazionale del Turismo [...]

Cibi in viaggio: piatto unico

29 luglio 2017|0 Comments

Il cibo osservato come metafora di identità e culture, come relazione con il proprio luogo di origine [...]